Загрузка

Главная » Перминовы » География фамилии

География фамилии

Во время освоения Сибири, особенно после отмены крепостного права в 1861 году много Перминовых поселилось на новых землях ( Урал, Тюмень, Забайкалье – Чита, село Доно, мне кажется там один из центров сибирской ветви Перминовых). Особенно много Перминовых появилось в Читинской области и многие из них стали казаками (стали служить в казачьих подразделениях Сибири. Во время гражданской войнв многие казаки служили в войсках Колчака. Поэтому после поражения Колчака некоторые Перминовы оказались сначала в Китае, потом в Австралии и США.

Во время первой мировой войны Россия помогала Антанте и послала во Францию 50 тыс.казаков во Францию и там многие остались жить, среди них были и Перминовы из сибирских казаков.

После Октябрьской революции и гражданской войны много Перминовых было раскулачено и выселено на север (в Архангельскую область и республику Коми), много было этапировано в Сибирь. Вот так региональная фамилия стала общероссийкой. Сейчас Перминовы есть не только в России, Украине, Беларуси, но и во всех странах СНГ, а также в Европе, Израиле, США, Канаде, Австралии.

Сейчас много Перминовых в Кировской области (Шабалинский, Свечинский, Котельничский, Мурашинский, Даровской, Нолинский, Оричинский, Кикнурский, Шурминский, Кикнурский районы, г.Вятка, Слободской, Зуевка ), в Удмуртии (Ярский, Глазовский районы), Костромская область (Вохомский, Павинский, Поназыревский, Шарьинские районы), Нижегородская область (Шахунский район), Коми (Прилузский район).

Источник: https://rodnaya-vyatka.ru/families/perminov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *